EN|RU|UK
 Политика Украины
  18247  189

 Путин - Меркель: Украина, по сути, на грани гражданской войны

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает Цензор.НЕТ.

Путин отметил, что "резкая эскалация конфликта ставит страну, по сути, на грань гражданской войны".

Лидеры России и Германии акцентировали важное значение запланированных на 17 апреля переговоров в четырехстороннем (Россия, Евросоюз, США, Украина) формате. "Выражена надежда, что на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель и Путин по-разному видят ситуацию в Украине

Президент России также напомнил о важности решения вопросов стабилизации экономики Украины и обеспечения поставок и транзита российского природного газа в Европу.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник прервал свой пасхальный отпуск из-за эскалации напряженности на Востоке Украины, чтобы провести экстренные переговоры с европейскими лидерами. Он провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого стороны осудили захват админзданий на Востоке Украины и призвали Кремль к такому же безоговорочному осуждению этих действий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх