EN|RU|UK
 Политика Украины
  17355  150

 По решению ЕСПЧ, украинцы, которых вынудили принять гражданство РФ, смогут получить компенсацию от России, - Петренко

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подан первый пакет документов в рамках споров между Украиной и Россией.

Об этом в эфире программы «События» на телеканале «Украина» рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ. «Речь идет о соответствующем деле, которое сейчас рассматривается в Европейском суде по правам человека по иску Украины против России, касающегося массового нарушения прав наших граждан на территории Крыма. Также мы обратились к целому ряду международных мониторинговых институтов - Европейская комиссия по правам человека, Комитет ООН по правам человека, Комитет противодействия пыткам и казни в Европе. В эти органы мы, как Министерство юстиции, подали ряд обращений и доказательств, касающихся массового нарушения прав граждан на территории Крыма и восточных областей Украины», - рассказал Петренко.

Читайте: Украина подала иск против России в Евросуд по правам человека: Правительство РФ угрожает жизни и здоровью украинцев

По его словам, кроме уже поданных фактов предоставлены также доказательства, в том числе, видео, касательно того, что именно военнослужащие РФ были причастны к нарушению прав человека в Крыму. Петренко подчеркнул, что, в случае позитивного решения суда, граждане Украины смогут получить компенсации со стороны РФ: «Например, в случае принудительного получения гражданства - это вопрос нарушения группы конвенций, и соответствующего пакта про политические и гражданские права. После вынесения этого решения, украинский гражданин, на которого давили, и заставляли фактически подтвердить украинское гражданство, а потом автоматически переводили в российское гражданство, может подать заявление и получить компенсацию от Российской Федерации».

Смотрите: "Подумайте о себе!": Жириновский угрожал Парубию из-за событий в Краматорске. ВИДЕО

Министр отметил, что РФ обязана будет платить подобные компенсации, так как является членом Совета Европы: «И, фактически, если она не будет платить по решению суда по правам человека, она будет исключена из Совета Европы и будет на уровне Эфиопии и других стран Африки, которые изолированы от других стран мира». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Совет Европы обязал Россию выполнить решение Евросуда о запрете военных действий в Украине.

Смотрите: Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RtVGtOVk1FeHFVWE4wUXpFd1dVUlNaMlJEZHpCTU0xSm5kRWRNU1U1RE9UQk1RV2N3U2t4UmRuUkhRakJaVEZGMmRFTTJNRXhWWnpCTFVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1hOMlREbERaakJNV0ZKbmRFZEJNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVvdlVYTk9RM2t3VEZoUmRYazRkakJNTjFGMWRFTTJNRmxRVVhZNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVdGRjFaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkQ01GbFFVWFJEUkZGMk9VTXJTVTVETHpCWlJGRnpUa041TUV4RVVYWkRSRkpvT1VNeE1FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkWFJEZDJaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxYm5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsSVVYVnVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх