EN|RU|UK
 Политика Украины
  13510  106

 Олигархи должны помочь экономике Украины, - Бундестаг

В Германии считают, что нынешней экономике Украины, которая находится в тяжелом положении, также должны помочь ее собственные олигархи, в руках которых сосредоточены большие средства.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат Бундестага Норберт Шпинрат, который прибыл в Донецк с официальным визитом в составе делегации членов Комитета по делам Европейского Союза в Бундестаге ФРГ, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США не считает события в Украине гражданской войной

Он отметил, что немецкая делегация встречалась в Донецке с Сергеем Тарутой, который сейчас является председателем Донецкой облгосадминистрации и бизнесменом Ринатом Ахметовым. "Мы все знаем, что в Украине существует небольшое количество людей, которые обладают невероятно большими средствами. Поэтому я всегда задавал вопрос, какой вклад хотят и могут сделать олигархи, чтобы стабилизировать страну - как с политической, так и с экономической точки зрения, - сказал Шпинрат, - Первые ответы были соломоновыми. Но мы обменялись визитными карточками, чтобы до своего отъезда получить уже более жесткие ответы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции против России недостаточны, - Маккейн

"У олигархов существует большое понимание того, что нужно поддерживать существующие рабочие места, что нужно создавать новые рабочие места. Но я дал четко понять, что этого ответа недостаточно. И в Германии, например, сильные везут на своих плечах слабых. Именно этого я ожидаю от Украины", - подчеркнул он. Он также напомнил, что "и Германия, и Евросоюз, и Международный валютный фонд хотят поддержать и поддержат Украину значительными финансовыми средствами".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия и Великобритания призвали Россию безоговорочно осудить действия террористов на Востоке Украины


VEhrNGRrdzVReXN3VEhaUmRVNURlakJNUkZKblRrZEdaazVEVWpCWlVGRjJaRU13TUV4WVVtZGtSME13VEVSUmN6TjZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RRWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх