EN|RU|UK
 Политика Украины
  21116  322

 Белый дом о террористах на Востоке: "Это не мирные демонстранты, а вооруженные люди, которых поддерживает Москва"

На востоке Украины действуют не мирные демонстранты, а вооруженные люди, которых открыто поддерживает Россия, заявили в Белом доме и рекомендовали действовать жестко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН. Власти Украины имеют право прибегать к решительным мерам для поддержания порядка на своей территории, заявил во вторник, 15 апреля, представитель американского Белого дома Джей Карни. "Властям нужно обеспечивать порядок и соблюдение закона", - сказал он на брифинге в Вашингтоне. По мнению Карни, в создавшейся ситуации лучший вариант развития событий - согласие захвативших правительственные здания на востоке Украины прекратить сопротивление.

Читайте: НАТО созывает Североатлантический Совет для обсуждения плана по "обеспечению мира"

Представитель Белого дома также похвалил Киев за заявления о готовности к диалогу с недовольными жителями и за проявление сдержанности в создавшейся ситуации. Карни подчеркнул, что на востоке Украины действуют не мирные демонстранты, а вооруженные люди.

Читайте: Американский сенатор Маккейн: "Мы должны дать Украине оружие"

Кроме того, по мнению Белого дома, Москва как прямо, так и косвенно поддерживает вооруженных людей, действующих на востоке Украины. "Россия их поддерживает как напрямую, так и косвенно", - сказал Карни. Он подчеркнул, что в Вашингтоне призывают Россию прекратить оказывать подобную поддержку и начать конструктивный диалог с Киевом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что США не исключают возможности поставок оружия Украине.

Читайте: Глава ЦРУ посетил Киев по вопросам сотрудничества в сфере безопасности

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх