EN|RU|UK
 Политика Украины
  7931  101

 Россия является источником насилия на востоке Украины, - МИД Франции

Во Франции знают и уверены, что источником насилия на востоке Украины является Россия, а ее главной целью - недопущение выборов, запланированных на 25 мая.

Об этом во вторник во время парламентских слушаний в Национальной ассамблее заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО созывает Североатлантический Совет для обсуждения плана по "обеспечению мира"

"Господа депутаты, сегодня ситуация в Украине смертельно опасна, насилие продолжает развиваться в ее восточной части. Его источником является Россия. Ее цель - недопущение выборов 25 мая", - сказал он, выступая с парламентской трибуны. По словам министра, позиция Франции сегодня основана на двух составляющих - твердости и ответственности. "Твердость - это обычно санкции, которые будут применены совместно с нашими европейскими партнерами. Ответственность - это диалог ради избежания войны", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турция никогда не признает Крым российским, - президент

Фабиус заверил, что Франция и ЕС не будут воевать с россиянами, вместе с тем, в четверг, 17 апреля, должны состояться переговоры в Женеве при участии представителей ЕС, США, Украины и России. "Если они не дадут конкретных результатов, мы перейдем к санкциям, экономическим санкциям третьего уровня", - подчеркнул министр.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdUSEE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх