EN|RU|UK
 Политика Украины
  14500  98

 В 19 областях Украины сформированы добровольческие отряды, - Речинский

Задачей этих отрядов будет защита от сепаратистов, а также от криминальных элементов.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ открыла дело против Нэли Штепы - мэра Славянска, привечавшей террористов. ВИДЕО

По его словам, среди задач этих отрядов будет защита от сепаратистов, а также от криминальных элементов. Речинский отметил, что отряды сформированы только из местных жителей, чтобы избегнуть межрегиональной вражды и упреков в том, что "Запад приехал усмирять Восток". Отряды будут нести совместную службу с милицией и будут вооружены автоматическим оружием. Финансирование будет проводиться из всеобщего и городских бюджетов, также возможна спонсорская помощь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничники задержали курьеров, которые везли 2 млн. гривен для сепаратистов

"Для того чтобы попасть в отряд достаточно быть мужчиной от 18 до 50 лет, предоставить справку об отсутствии судимости и пройти медосмотр по упрощенной процедуре", - заявил Речинский. Кроме того, советник сообщил, что в Славянске в данное время нет украинских военнослужащих и боевой техники.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFV6QktVamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх