EN|RU|UK
 Политика Украины
  10993  159
Материалы по теме:

 Украина готова рассчитываться с Россией за газ только по 268 долларов

Единственным условием начала расчетов Нафтогаз называет согласование цены на уровне $268,5 за тысячу кубометров

НАК Нафтогаз Украины повторно отправил ОАО Газпром свое предложение немедленно рассчитаться за газ в полном объеме, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия начала поставлять в Украину газ через Польшу

В компании считают, что расчеты можно произвести незамедлительно в случае согласования цены на российский газ на уровне $268,5 за тысячу кубометров. В НАК Нафтогаз напомнили, что уже выступали с аналогичным предложением 4 апреля 2014, но до сих пор не получила ответа на него. Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина может подать иск в Арбитражный суд торговой палаты Стокгольма в связи с новым контрактом между Нафтогазом Украины и Газпромом. Украинская сторона считает новые цены на газ необоснованно высокими и политическими.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС обеспокоен повышением Кремлем цены на газ для Украины

Как известно, 3 апреля председатель Газпрома во время встречи с главой правительства России заявил, что правительство РФ в связи с односторонней денонсацией соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, в частности харьковских соглашений, отменило льготную таможенную пошлину на газ для Украины, что предусматривает повышение цены на газ на $100 - до $485 за тысячу кубометров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Когда мы проведем "газовую линию Маннергейма", максимальной для нас будет цена газа в восточной Европе минус транспортировка, - эксперт

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх