EN|RU|UK
 Политика Украины
  32076  70

 Кремлевские пропагандисты солгали про курсантов, - Минобороны

Сегодняшняя новость кремлевских СМИ, согласно которой всех курсантов львовской Академии Сухопутных войск отправили "гражданскую войну на Донбасс" оказалась ложью.

Об этом говорится в сообщении Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

В нем говорится: " Очередной фейк кремлевских пропагандистов. Очень просим распространить и помочь нам в нанесении контрударов в информационной войне! Сегодня, 15 апреля, российские информационные ресурсы "Интерфакс" и "Эхо Москвы" распространили сообщение о якобы отправления курсантов Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного "фактически на гражданскую войну в восточные регионы страны" (язык оригинала).

Распространенный фейк подкрепляется фотоиллюстрациями, на которых изображен военных в форме одежды, которая не имеет никакого отношения не только к Вооруженным Силам, но и в любых других военных формирований Украины, зато, очень похожа на униформу российской армии: http://www.echo.msk.ru/news/1300762-echo.html

Смотрите также: "Русский подполковник", "назначивший" начальника милиции Горловки, оказался местным бандитом, "контролировавшим" кладбища. ВИДЕО

Как отметил начальник Академии Сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук, распространена информация абсолютно не соответствует действительности и может расцениваться как очередная неудачная попытка российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Украине и внести раскол в украинское общество.

- В настоящее время в Академии Сухопутных войск активно продолжается практическая подготовка курсантов разных специальностей на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области в связи с утвержденными ранее учебными программами подготовки офицеров. Во время занятий курсанты практически выполняют упражнения стрельб, вождению боевых машин, участвующих в учебных упражнениях с тактики, инженерной подготовки, специальных дисциплин. Курсанты выпускных курсов готовятся к сдаче государственных экзаменов и работают над дипломными и квалификационными работами, - подчеркнул он.

Кремлевским информ-ботам стоит знать, что украинские военные, а особенно будущие офицеры, сознательно выбирают профессию защитника Отечества. Личный состав Академии настроен патриотически и готов с оружием в руках защищать суверенитет Родины".

Также читайте: В Минобороны объяснили, почему не используют бронетехнику против сепаратистов

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdUSEE0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх