EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5274  80

 Финансовая помощь Украине от Евросоюза составит около 11 миллиардов евро, - МИД

Министерство иностранных дел Украины оценивает общую финансовую помощь со стороны Евросоюза в 11 миллиардов евро.

Об этом сообщил директор департамента ЕС МИД Украины Всеволод Ченцов на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В целом этот пакет помощи ЕС можно условно оценить в районе 11 млрд евро", - заявил Ченцов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В понедельник совет ЕС должен окончательно одобрить пакет помощи Украине в размере EUR 1.610 млрд

По его словам, речь идет о макрофинансовой помощи в 610 млн евро, об 1 млрд евро для стабилизации финансовой ситуации в Украине, о грантовой поддержке и так называемом контракте государственного развития.

Кроме того, он упомянул об автономных торговых преференциях для украинских производителей, которые тоже, по его убеждению, следует рассматривать как финансовую помощь со стороны ЕС.

"Это решение по сути уже принято и эффективность его применения - это приблизительно 0,5 млрд евро в год", - отметил Ченцов.

Он также упомянул дополнительные средства для Украины от ЕБРР - 5 млрд евро и Европейского инвестиционного банка - 3 млрд евро.

По словам дипломата, финансовая помощь ЕС направлена на проведение ключевых реформ в сфере энергетики, торговли, транспорта, управления границами и др.

Также читайте: Всемирный банк готов в мае выделить Украине 500 миллионов долларов

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmJVNURWV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх