EN|RU|UK
 Экономика
  3159  17

 Суд признал недействительным решение АУФТ в отношении ООО "ММСИС инвестментс"

14 апреля 2014 года Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд Украины принял решение, в котором признал недействительным решение главы дисциплинарного комитета Ассоциации «Украинские фондовые торговцы» (АУФТ) от 11 октября 2012 года об открытии дисциплинарного дела в отношении ООО «ММСИС инвестментс», создании коллегии и назначении рассмотрения дела.

Как стало известно «фрАзе», решение вступило в силу.

Напомним, что ранее Высший административный суд признал противоправным и отменил решение Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в отношении «ММСИС инвестментс» об аннулировании лицензии. Решение об аннулировании лицензии комиссия приняла именно на основании исключения «ММСИС инвестментс» из АУФТ. Директор ООО «ММСИС инвестментс» Анатолий Кашкин считает, что решение Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда Украины в отношении АУФТ поставило точку в истории о лишении лицензии «ММСИС инвестментс», так как это был первый шаг против компании, на котором и строились все остальные решения.

«Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд сегодня отменил решение, на котором строились все санкции в отношении ООО «ММСИС инвестментс». Это решение АУФТ о создании коллегии и назначении рассмотрения дела. Это решение было первым шагом, на основании которого и было потом принято решение о лишении членства в АУФТ «ММСИС инвестментс». Другими словами, суд принял решение, которым фактически признал недействительными все остальные решения АУФТ в отношении нашей компании.

Если посмотреть хронологически, то события развивались следующим образом. АУФТ превысила свои полномочия и начала оценивать рекламу компании «ММСИС инвестментс», которая ей не понравилась. Как следствие, в АУФТ приняли решение о создании коллегии и рассмотрении дела по этому факту. Когда это дело рассмотрели, то приняли решение временно приостановить членство «ММСИС инвестментс» в АУФТ, а впоследствии и лишить «ММСИС инвестментс» членства. Поэтому получается, что раз суд признал недействительным сам факт инициирования такого дела, то и его рассмотрение, и дальнейшие решения также являются недействительными.

Данное решение для меня стало логическим продолжением решения Высшего административного суда об отмене постановления Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в отношении «ММСИС инвестментс», которое строилось как раз на решении АУФТ о лишении членства в ассоциации нашей компании.

Проще говоря, нам удалось в судах отменить как самое последнее решение в отношении компании о лишении лицензии, так и самое первое, с которого все началось.

Я считаю данное решение суда жирной точкой в этой истории, которой были восстановлены справедливость и законность», - заявил Анатолий Кашкин.

Анатолий Кашкин также отметил, что он с первого дня считал незаконным решение АУФТ, так как имел на руках документ от Комиссии по защите прав потребителей о том, что «ММСИС инвестментс» не нарушала Закона о рекламе в ходе проведения рекламной кампании, по которой АУФТ и применила свои санкции. Анатолий Кашкин подчеркнул, что по закону именно Комиссия по защите прав потребителей имела на тот момент полномочия оценивать рекламные материалы на соответствие действующему законодательству, а АУФТ, в свою очередь, таких полномочий не имела и не имеет.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх