EN|RU|UK
 Политика Украины
  13299  148

 Россия официально приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Министерство обороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, за исключением кораблей и авиации.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минобороны со ссылкой на заместителей министра обороны РФ Анатолия Антонова, передает Цензор.НЕТ.

«Хотел бы напомнить, что РФ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», - сказал Антонов. По его словам, восток и юго-восток Украины сегодня является как раз такой горячей точкой.

Читайте также: Россияне без объяснения причин не отдают Украине 60 БТРов и 27 бензовозов, - Минобороны

«В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники», - заявил Антонов. По его словам, это не касается кораблей и авиации.

Он сообщил, что на сегодняшний день Украине уже переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

12-13 апреля вооруженные российские боевики начали провоцировать столкновение на востоке Украины и захватывать административные здания.

14 апреля исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Турчинов утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля "О безотлагательных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".

Читайте также: США не исключают возможности поставок оружия Украине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх