EN|RU|UK
 Политика Украины
  35472  199

 Для нас нежелательна дестабилизация Украины, - Китай - России

Китай приветствует проведение четырехсторонней встречи в Женеве по Украине, заявил во вторник в Пекине министр иностранных дел КНР Ван И.

По словам МИД КНР, для Китая крайне нежелательна дальнейшая дестабилизация ситуации в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

В китайской столице во вторник прошли переговоры Ван И с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны, в том числе провели «обстоятельный» обмен мнениями по ситуации в Украине, сказал китайский министр.

«Мы приветствуем проведение четырехсторонней встречи между Россией, ЕС, США и Украиной как механизма многостороннего диалога», - отметил Ван И.

«Для нас крайне нежелательна дальнейшая дестабилизация ситуации в Украине», - заявил Ван И. «Мы призываем все стороны идти путем диалога, а не конфронтации, путем консультаций добиться урегулирования в стране», - подчеркнул министр.

По его словам, необходимо обеспечивать благоприятные внешние и внутренние условия урегулирования, учитывать интересы всех регионов Украины и всех вовлеченных сторон.

Читайте также: Китай будет действовать на территории РФ так же, как Россия в Крыму, - эксперт

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1FeHFVbWQwUTNjd1RHdzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх