EN|RU|UK
 Политика Украины
  22632  130

 Финансирование террористов на востоке происходит с помощью российского банка, - СБУ

СБУ открыла уголовное производство в отношении российского банка по факту финансированием терроризма.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Служба безопасности установила, что финансирование террористических групп на Востоке Украины происходит с использованием активов российского банковского учреждения", - сказано в сообщении.

"Начато уголовное производство относительно служебных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, которые под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины", - добавили в СБУ.

Читайте также: На востоке Украины идет широкомасштабная агрессия России силами диверсантов ГРУ, - заявление СБУ

Согласно сообщению, в марте-апреле 2014 года служебные лица центрального офиса банка в Киеве финансировали организаторов террористических групп, члены которых осуществляли насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений, оказывали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия, а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Установлен офицер ГРУ, который руководит операцией в Славянске. Его голос опознали задержанные диверсанты, - СБУ

Так, 6 апреля с.г. активные участники таких групп захватили административное здание УСБУ в Луганской области, где завладели оружием и боеприпасами для использования в дальнейшем в террористической деятельности.

Для финансирования террористических групп служебные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 миллионов гривен из безналичной формы в денежную наличность.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО обвинил РФ в причастности к сепаратизму на востоке: Прекратите создавать проблемы Украине

Установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов США на платежные карточки, выданные участникам этих террористических групп, чем фактически осуществляет их финансовую поддержку и предоставляет содействие в подготовке совершения террористических актов на территории Украины.

Следователями Службы безопасности Украины открыто по этим фактам уголовное производство по ч.3 ст.258-5 (финансирование терроризма).

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZyWkVOcVprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх