EN|RU|UK
 Политика Украины
  7219  116
Материалы по теме:

 Россияне без объяснения причин не отдают Украине 60 БТРов и 27 бензовозов, - Минобороны

Россияне без объяснения причин не отдают украинской стороне около 60 БТРов и 27 бензовозов, которые находились на вооружении украинской армии в Крыму.

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель крымского регионального медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Россияне ничего не говорят, они просто не отдают ту технику, которая им интересна. Конкретная иллюстрация - это БТРы, которые находятся на вооружении в первом батальоне морской пехоты в Феодосии. Россияне без объяснения причин эту технику перевели в Керчь и Севастополь якобы для участия в параде. Я общался с украинским военным персоналом - морскими пехотинцами, которые сейчас находятся в Киеве - они говорят, что после захвата украинской военной части в Феодосии представители Российской Федерации были приятно удивлены техническим состоянием этой техники", - сказал он.

На вопрос, какое количество техники россияне отказываются выводить из Крыма, Селезнев ответить не смог. По его информации, только по батальону морской пехоты в Феодосии это около 60-ти БТРов. Кроме того, украинской стороне не торопятся отдавать 27 бензовозов, которые находились на хранении на базе в Бахчисарае, и три полевых авторемонтных мастерских.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ООН признали незаконность крымского "референдума" и притеснение татар и украинцев на полуострове

Офицер крымского регионального медиа-центра Минобороны Руслан Семенюк уточнил, что для участия в параде России 9 мая в Керчь было переведено девять украинских БТРов из Феодосии. "По остальной технике - россияне не обсуждают ее передачу нашей стороне. Такая информация от наших морских пехотинцев. Сейчас в Керчи находятся два украинских морских пехотинца, которые верны украинской присяге и занимаются загрузкой техники и ее отправкой в Украину", - отметил он.

По словам Семенюка, техника из Керчи будет отправлена в ближайшее время, платформ для транспортировки не хватает. "В то же время, хочу отметить, что техника в Керчи устаревшая, 1991-го года, поэтому, к сожалению, она не настолько качественная, как нам сейчас надо", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Армия готовится к выполнению задач в рамках антитеррористической операции на востоке, - глава Минобороны

Напомним, в конце марта Президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии.

Также напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявлял о том, что российские оккупационные войска в Крыму отдают украинским военным только неисправную технику и оружие.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх