EN|RU|UK
 Политика Украины
  25276  253

 Антитеррористическая операция на востоке Украины должна проводиться точечно, - экс-глава СБУ

Антитеррористическая операция (АТО) не может охватывать большие территории, и на Востоке Украины должна проводиться точечно. Отрядам спецназначения ГРУ России могут противодействовать только украинские спецподразделения.

Об этом на брифинге сообщил экс-глава СБУ Игорь Смешко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ, передает Цензор.НЕТ.

Смешко отметил, что антитеррористической операции должна предшествовать информация о том, как в Украину попадают диверсионные группы из России, где находятся террористы и против кого конкретно должна быть направлена АТО. "У нас в двух разведках есть специальное подразделение специального назначения. Они тренировались, мы их кормили как раз для таких вещей. Альфа, спецподразделение МВД - вот эти спецподразделения при наличии разведывательной информации точечно должны были работать при появлении разведывательных диверсионных групп на территории Украины… Пока мы все время опаздываем", - отметил Смешко.

Он напомнил, что по ситуации в Украине уже дважды докладывал руководитель военной разведки США, но от украинской разведки никакой информации не поступало. "Они должны каждый день называть, кто конкретно, какие части, какие подразделения работают против нас. Говорить, что все развалено до нас - значит, должны прийти те, кто даже в разваленных условиях умеет принять решение. Война", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Эта машина принадлежит Донецкой республике", - террористы в Славянске экспроприируют частную собственность. ВИДЕО

Смешко дал понять, что решение отправить на Восток Украины Национальную гвардию было ошибочным: "Это хорошо, что мы отправили батальон прекрасных людей, нацгвардийцев, но это охрана общественного порядка. А там десантно-штурмовая группа работает".

На вопрос журналистов, как могут действовать украинские спецподразделения в случае, если сепаратисты прикроются живым щитом из женщин и детей, Смешко отметил, что так поступают террористы в большинстве стран мира, и это учитывается при тренировках спецназначенцев. "Главная разведывательная информация перед АТО: где находятся террористы и против кого конкретно надо работать. Без разведки антитеррористическая операция - это масса крови, масса погибших, и это антипродуктивно, особенно когда наш стратегический оппонент только и ждет картинки с кровопролитием", - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ поручила борьбу с террористами легендарному ветерану спецслужбы. ВИДЕО

Напомним, сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция, которая началась сегодня ночью на севере Донецкой области, будет проводиться поэтапно и взвешенно.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх