EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  37126  302
Материалы по теме:

 Курс доллара через 2–3 недели будет значительно ниже, - глава НБУ

В ближайшие недели Украина и МВФ начнут реализацию программы сотрудничества, по которой Киев получит первый транш от фонда.

Об этом сегодня заявил глава Национального банка Украины Степан Кубив, сообщает ВВС Україна, передает Цензор.НЕТ.

По словам главы НБУ, это позволит стабилизировать курс гривни.

Кубив также заверил, что все финучреждения, причастные к валютным спекуляциям, будут наказаны вплоть до лишения лицензий.

"Курс будет значительно ниже", - подчеркнул глава НБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Курс выше, чем 12 гривен за доллар не может быть объективным: он, скорее, спекулятивный", - шведский эксперт

Ранее глава МВФ Кристин Лагард выразила надежду, что совет директоров фонда уже в ближайшие недели рассмотрит просьбу Украины об утверждении программы займа stand by. По словам Лагард, последние решения украинских властей свидетельствуют о готовности к реформированию экономики.

После месяца работы в должности министра экономики Павел Шеремета считает, что нужно прибегать к радикальным действиям грузинского министра-реформатора Кахи Бендукидзе: сокращать сотрудников и существенно поднимать зарплаты оставшимся.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что помощь от МВФ поможет стабилизировать курс гривни, и произойдет это в ближайшие две недели.

Министр финансов Александр Шлапак отмечал, что первый транш кредита будет разделен между резервами Национального банка и государственным бюджетом.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlVXg1TDFGemRFTjNNRXgyVW1wMFIwTXdURUk0TUV4UVVtZE9RelF3VEV4UmRtUkhVR1pPUTJNd1NreFJjRWg2VVc1a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх