EN|RU|UK
 Политика Украины
  7062  92

 Поджигание шин под Радой в условиях оккупации - банальная помощь Кремлю, - политологи

Конечно, при нормальных условиях люди имеют право на протест, на требования к власти, чтобы она не расслаблялась, а работала, но в тот момент, когда Рада закрыта, весь протест выгоден только пропаганде государства-оккупанта.

Об этом в комментарии сказал Тарас Березовец, политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга " Berta Communications ", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Радой 9 минут жгли покрышки - Лавров уже успел написать об этом в твиттере

"Вчера лично не был под Верховной Радой, но считаю аморальным, когда в трудное время фактической оккупации Востока, группа лиц жжет шины под парламентом с требованиями отставки и.о. президента и министра Авакова. Я считаю, что организаторы этой акции, среди которых был кандидат в президенты, полковник Анатолий Гриценко, прямо подыграли России в искажении картинки украинской реальности. Получилось так, что это не сепаратисты бушуют на Донбассе, а даже в Киеве люди протестуют против новой плохой власти бандеровцев и фашистов. Конечно, Анатолий Степанович не российский шпион, но было неприятно видеть параллельно в Twitter сообщение главы МИД России Сергея Лаврова, что это «Правый сектор» добивается отставки киевской власти. Я еще раз подчеркиваю, в мирное время каждый имеет право на протест, требования к власти и недовольство теми или иными руководителями, но в условиях оккупации - это банальное содействие и помощь России, Кремлю и Путину", - сказал политолог.

В свою очередь Алексей Гарань, политолог, Научный директор Школы политической аналитики НаУКМА, вчерашнюю акцию под Радой расценивает как попытку давления на Раду в силовой форме.

"Конечно, митинги - это хорошо и всегда признак демократии. Но в данной ситуации было бы гораздо логичнее провести мирный протест, демонстрацию - днем с плакатами, палатками, а не ночью, когда Рада на замке и там осталось несколько охранников. То есть, смысла в пикетировании не было никакого.Когда я и моя семья смотрели репортажи из-под Рады, под которой сжигали шины, создавалось впечатление, что вот секунда и будет штурм Рады", - сказал Гарань.

Такие картинки очень просто использовать для дестабилизации ситуации, говорит он: "Я считаю, что такие красочные картинки протеста под парламентом Кремль может легко использовать для оправдания вторжения российских войск на территорию Украины. Можно объяснить так: смотрите, мол, люди страдают, а мы миротворцы, защищаем людей и наводим порядки. Это крайне опасная ситуация".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VOM01GbEVVWE5PUXprd1dYZzRNRXBJVVhSa1IwRXdURmhSZERsREt6Qk1URkYwWkVkSFRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSYTNSRFoyWk9ReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMmRFTTNNRXczVVhNemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх