EN|RU|UK
 Политика Украины
  17120  43

 Оробец: Назначить главой регуляторного органа смотрящего российского бизнеса - паршивая идея

Леся Оробец отрицательно оценила попытку назначения на пост главы Нацкомфинуслуг экс-главы российского "Альфа-банка" в Украине.Андрея Волкова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: И.о. главы Нацкомфинуслуг Поляков отказался от предложения 100 тысяч от польского банка

"На самом деле я препаршиво отношусь к этой идее. Ставить на главу регуляторного органа человека который, во-первых, является всем известным смотрящим российского бизнеса в Украине, крупной финансово-промышленной группы "Альфа". Мы понимаем, что крупная финансово-промышленная группа в России не может быть не связана с "власть имущими". Ставить человека, у которого прямой конфликт интересов, он владелец страховой компании. Он недавно публично заявил о том, что он до конца года продаст свои страховые активы. Ну это... «и щуку выпустили в реку». Это прямо запрещено", - отметила она.

Депутат также выразила подвергла критике квотный принцип партии "УДАР", который продвигал Волкова.

"Если "УДАР" и дальше собирается таким образом решать, кого он будет назначать на ответственные должности, то у меня большой вопрос, нужна ли нам такая власть, которая разыгрывает карты, что кому. Здесь уже вопрос к местным выборам так же. Если Кличко собирается по квотному принципу назначать всех начальникам ЖЭКов, это плохо закончится, потому что они не отчитываются перед партией, поскольку партия обычно за это получает какие-то вознаграждения, не обязательно финансовые, но вознаграждения. С другой стороны их не может проконтролировать их непосредственное руководство и правоохранительные органы, потому что они политические. В исполнительной власти не может быть политических постов за исключением Кабинета министров", - заявила Оробец.

VEhrdlVXNTBSMEV3VERkUmMyUkRNVEJaV2pnd1NpOVJkblJETnpCWkwxRjFkRU1yTUV4SmRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх