EN|RU|UK
 Политика Украины
  21922  309

 РФ не просто пользовалась нашими богатствами, а использовала наш труд и лезла в наши души, - Левко Лукьяненко

Наш сегодняшний день определяется нашей историей, заявил автор текста "Акта о провозглашении независимости Украины" 1991 года Левко Лукьяненко на встрече со студентами в Красном корпусе Киевского университета им. Тараса Шевченка в понедельник, 14 апреля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gordonua.

"Российская империя отличалась от других завоевателей тем, что она не просто пользовалась нашими богатствами, использовала труд и талант нашего народа. Она лезла в наши души", - сказал Левко Лукьяненко.

"Все эти годы, с самого начала нашей независимости российские СМИ насквозь нас простреливали, вели информационную войну", - заявил писатель и в прошлом депутат Верховной Рады Украины. Сегодняшние сепаратистские настроения на востоке Украины объясняются тем, что эти области слишком долго пребывали под идеологическим давлением Москвы, убежден он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Донецкий сценарий может переместиться в Киев, - Тимошенко

"Левобережная Украина попала под влияние России еще в начале 18 века. Это, конечно, отразилось на самосознательности украинского народа", - считает Левко Лукьяненко. И добавляет, что сегодня Москва умело использует это. Задача молодых - не осуждать восточные области, а понять их и помочь "вернуться в лоно украинской нации".

"Есть смысл помогать тому, кто сам борется. Заграница не может заменить украинскую власть", - считает Левко Лукьяненко. Он верит в украинскую молодежь, которая не боится Сибири, как предыдущее поколение, и которая смогла смело заявить: "Украина - это Европа!", - а не Азия, не Москва и не Восток.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1FeHlVbXBPUjFBd1RETlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх