EN|RU|UK
 Политика Украины
  18404  74

 Если говорится “А”, то нужно говорить и “Б”. Переговорами боевиков не остановить, - Яворивский

Необходимо произвести ротацию милицейских кадров: из центра и запада силовиков передислоцировать на восток.

Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал народный депутат Украины из фракции "Батьківщина" Владимир Яворивский, передает Цензор.НЕТ.

По мнению депутата, есть все предпосылки для того, чтобы сепаратисты, проявляющие активность на юго-востоке Украины, были нейтрализованы.

"К процессу уже подключились многие специалисты и независимые спецы, у которых руки не связаны должностными рамками. Кроме того, и.о. президента Александр Турчинов буквально сегодня назначил первым заместителем главы Службы безопасности Украины и руководителем Антитеррористического центра при СБУ человека, имеющего большой профессиональный опыт, Василия Крутова", - сообщил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама обвинил Россию в поддержке пророссийских боевиков в Украине

Депутат считает, что сейчас необходимо произвести ротацию милицейских кадров.

"Из центра и запада силовиков передислоцировать на восток Украины. То же самое касается отрядов спецназначения, которые приписаны в центре и на западе. Да и в МВД восточных регионов все-таки есть патриотически настроенные люди, на них можно положиться, а остальных - временно отправить на место убывших", - предлагает Яворивский.

Он считает, что заявления об антитеррористических мероприятиях, сделанные на самом высоком уровне, должны иметь свое воплощение.

"Если говорится "А", то нужно говорить и "Б". Министр внутренних дел Арсен Аваков уже предъявлял ультиматум боевикам и требовал сдать оружие. Результата не последовало. Теперь и.о. президента Александр Турчинов заявил, что те, кто не сдал оружие до утра, подвергнутся уголовному наказанию. Причем время обозначил не до 9 или 12 часов, а сформулировал очень "кругло" - до утра", - напомнил политик.

Яворивский считает, что активная часть боевиков, подконтрольная организаторам беспорядков, не отреагирует на призывы сдать оружие.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: СБУ поручила борьбу с террористами легендарному ветерану спецслужбы. ВИДЕО

"Многие из них уже побывали в горячих точках и имеют опыт ведения боевых действий. Переговорами таких не остановить", - констатирует он.

"Как это ни горько, но если заявили об антитеррористической операции, значит, надо действовать. Проведение ее, понятно, не означает, что уже на следующий день в регионе воцарится мир и спокойствие. Все намного сложнее. Но проводить ее все равно нужно. Нас уже весь мир упрекает в бездействии, а премьер Польши Дональд Туск говорит об этом прямым текстом', - сказал в заключение Яворивский.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUZ6ZEVNck1GbEVVWFZPUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVWRDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх