EN|RU|UK
 Политика Украины
  14909  303

 Тимошенко призвала создать Народное движение сопротивления

Украина нуждается в создании Народного движения сопротивления.

Кандидат в Президенты Украины, лидер партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует создание Движения национального сопротивления для защиты территориальной целостности Украины.

"Наша армия и милиция не настолько сильны, чтобы самостоятельно иметь возможность противостоять одной из самых мощных стран мира - России. Пришло время честно сказать украинским - сейчас нужна помощь каждого. Нужно создавать народное движение сопротивления из тех людей, которые добровольно готовы защищать Украину", - сказала Юлия Тимошенко в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите: Верховный Суд закрыл "газовое дело" Тимошенко - защита требует наказать Киреева. ВИДЕО

По ее мнению , в Движение национального сопротивления должны войти военные , имеющие опыт участия в боевых действиях, бывшие сотрудники специальных подразделений , квалифицированные специалисты по формированию военных стратегий и доктрин.


"Кроме того , есть люди , которые готовы даже не будучи военными , мужественно и патриотично идти вперед. Призываю всех , кто имеет опыт в военных операциях, имеет опыт службы в армии, в Службе безопасности Украины , в других спецподразделениях сплотиться и создать Движение национального сопротивления ", - ссылается на слова лидера партии "Батькивщина" ее персональный сайт.

Юлия Тимошенко также инициирует создание специального фонда для сбора средств в поддержку Движения национального сопротивления. "Мы видим, что сегодня армии и милиции трудно, если мы останемся в стороне, какие мы тогда патриоты, и что мы будем говорить детям, когда потеряем нашу землю", - добавила она.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко и Бильдт обсудили ситуацию в Украине.

По ее мнению, для контроля за использованием всех собранных средств нужно создать наблюдательный совет , а в его состав включить высоконравственных представителей национальной элиты. Кандидат в президенты обратилась ко всем участникам президентских выборов с призывом поддержать создание Движения национального сопротивления .

"Нам надо немедленно объединить все усилия. Сегодня идет президентская кампания. Нельзя ездить с турами по Украине, лепить билборды и демонстрировать рекламу по телевидению, ездить с концертами на больших сценах ... Надо сейчас , чтобы каждый кандидат в президенты отказался от этой шелухи , которой является PR -программа каждого кандидата , а заняться реальной защитой Украины . Я прошу всех эти деньги - на рекламу, на билборды - перечислить в фонд поддержки Движения национального сопротивления . Я сделаю это завтра первой. Никакой рекламы . Но выборы должны состояться 25 мая, ни на час позже" , - заявила Юлия Тимошенко.

Смотрите: Тимошенко просит мировых лидеров о прямой военной помощи украинскому народу. ВИДЕО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4d09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх