EN|RU|UK
 Политика Украины
  20195  84

 Элиты Луганска и Донецка ведут борьбу "за право дальше грабить Донбасс", - Сенченко

Такое заявление 14 апреля в эфире "5 канала" временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Власть в Донбассе, как исполнительная, так и милиция, и СБУ была перезаточена. Четыре года у нее не было задачи отстаивать законные интересы граждан. Вся эта власть была нацелена на защиту Януковича, его семьи и его ближайшего окружения от гнева народа. Одномоментно заменить этих людей невозможно, потому что сегодня найти среди милицейского руководства на Донбассе специалистов по крышеванию наркопритонов и проституции можно сколько угодно, а честных людей в руководстве милиции единицы", - сказал А.Сенченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Не поддавайтесь на провокации. Мы не сдадим Луганск и Донецк" - замглавы АП Сенченко

Он отметил, что возможность направления на Донбасс представителей правоохранительных органов является проблемой, поскольку "в других регионах у власти была Партия регионов".

"Там это не было до абсолюта доказано, но руководство да. А теперь представьте себе, допустим, из Галичины присылают начальника милиции в Донецк или Луганск. Какие бы разговоры были сегодня?", - подчеркнул А.Сенченко.

Также читайте: Если террористы не сдадутся в ближайшие часы - будет дана команда стрелять на поражение, - Сенченко о штурме здания СБУ в Луганске

Он также отметил, что элита Донецка и Луганска, которая борется за автономизацию этих регионов, на самом деле ведет борьбу "за право дальше грабить Донбасс, за право дальше эксплуатировать миллионы людей". Заместитель главы Администрации Президента считает, что в Днепропетровской области эти тенденции удерживаются силой и волей губернатора, а команда понимает ценность единства Украины.

"Сегодня говорить о том, что проблема в том, что абсолютно парализована ничтожная власть, вопрос не в этом. Те люди, которые понимают ценность единой Украины, им нужно не только записываться в отряды самообороны, им нужно работать с нормальным гражданским населением, которые пока эту ценность не осознали", - подчеркнул А.Сенченко.

Также читайте: Крым не платит за днепровскую воду, - Сенченко

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxTRkYwWkVNNU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх