EN|RU|UK
 Политика Украины
  19079  75

 Россия дискредитировала переговорный формат по Приднестровью, - эксперт

Агрессия РФ против Украины с аннексией украинских территорий – Крыма и Севастополя – свидетельствует о том, что Россия дискредитировала переговорный формат "5+2" по Приднестровскому урегулированию.

Такое мнение высказал молдавский политолог, директор Института политического анализа и консалтинга "Политикон" Анатол Цэрану, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия провоцировала корабль США в Черном море, - Пентагон

"После событий в Украине, в частности после военной агрессии и аннексии суверенных украинских территорий, я не представляю, каким образом Россия может выступить гарантом территориальной целостности Молдовы на переговорах по Приднестровскому урегулированию. Скажу больше - она дискредитировала сам переговорный процесс", - подчеркнул Цэрану.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Россия поглотит Восток Украины, ее сдача Китаю предопределена, - Немцов

Эксперт напомнил, что именно Россия согласно Будапештскому меморандуму 1994 года выступила гарантом территориальной целостности Украины, а сегодня РФ грубо нарушила эти международные договоренности. Аналогичное мнение высказал и известный молдавский журналист, политолог Штефан Секэряну, отметивший, что переговорный формат по Приднестровью нуждается сегодня в коренном переформатировании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На востоке Украины идет широкомасштабная агрессия России силами диверсантов ГРУ, - заявление СБУ

Напомним, в переговорах по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" принимают участие Молдова и Приднестровье - стороны конфликта, Украина, Россия, ОБСЕ - гаранты, ЕС и США - наблюдатели.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6Qk1OMUYxT1VNd01FdzNVWE4wUTNkbVRrTm1NRmxFVVhWT1F6QXdURE5SZEdSSFFqQlpURkpuVGtNck1FeE1VbXBPUXpGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх