EN|RU|UK
 Политика Украины
  2692  72

 ГПУ расследует 183 дела за сепаратизм

По фактам захвата государственных учреждений в Донецкой, Луганской и Харьковской областях возбуждены уголовные производства и начато следствие.

Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина намекнули, что вслед за Крымом хотят "помочь" Востоку Украины

"В ходе расследования будут установлены не только виновных в этих правонарушениях, но и должностные лица органов государственной власти и силовых ведомств, которые своими действиями способствовали сепаратистам", - цитирует Махницкого пресс-служба ГПУ в понедельник. Как отметил исполняющий обязанности генпрокурора, всего с 28 февраля по 13 апреля по фактам преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательства на территориальную целостность государства правоохранительными органами начато и расследуется 183 уголовных производства, в том числе, 30 - органами прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия снабжает террористов на Востоке Украины зенитно-ракетными комплексами, - Березовец

По его словам, "в рамках расследования этих уголовных производств отдельная правовая оценка будет предоставлена фактам открытого пособничества сепаратистам со стороны правоохранителей, которые даже не пытались помешать попытке злоумышленников попасть в административные здания и завладеть оружием и тем самым помогали им, а также препятствовали проведению антитеррористических мероприятий".Исполняющий обязанности генпрокурора отметил неотвратимость наказания за сознательную поддержку действий сепаратистов, которые, прикрываясь мирным населением, совершают бесчинства и призывают к нарушению территориальной целостности Украины."В связи с этим призываю руководителей всех соответствующих правоохранительных подразделений сделать надлежащие кадровые выводы", - обратился Махницкий к руководителям силовых министерств и ведомств.

По фактам захвата государственных учреждений в Донецкой, Луганской и Харьковской областях возбуждены уголовные производства и начато следствие, сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. "В ходе расследования будут установлены не только виновных в этих правонарушениях, но и должностные лица органов государственной власти и силовых ведомств, которые своими действиями способствовали сепаратистам", - цитирует Махницкого пресс-служба ГПУ в понедельник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На востоке Украины идет широкомасштабная агрессия России силами диверсантов ГРУ, - заявление СБУ

Как отметил исполняющий обязанности генпрокурора, всего с 28 февраля по 13 апреля по фактам преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательства на территориальную целостность государства правоохранительными органами начато и расследуется 183 уголовных производства, в том числе, 30 - органами прокуратуры. По его словам, "в рамках расследования этих уголовных производств отдельная правовая оценка будет предоставлена фактам открытого пособничества сепаратистам со стороны правоохранителей, которые даже не пытались помешать попытке злоумышленников попасть в административные здания и завладеть оружием и тем самым помогали им, а также препятствовали проведению антитеррористических мероприятий".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуроры восточных областей призвали жителей соблюдать закон и не поддаваться на провокации

Исполняющий обязанности генпрокурора отметил неотвратимость наказания за сознательную поддержку действий сепаратистов, которые, прикрываясь мирным населением, совершают бесчинства и призывают к нарушению территориальной целостности Украины. "В связи с этим призываю руководителей всех соответствующих правоохранительных подразделений сделать надлежащие кадровые выводы", - обратился Махницкий к руководителям силовых министерств и ведомств.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEZ6VGtkR01Fd3pVWFZPUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMlprNURZakJaVUZGek9VTjNNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх