EN|RU|UK
 Политика Украины
  2891  106

 В конституционном процессе должны принять участие все политсилы, - Яценюк

Правительством четко заявлены основные принципы реформирования местного самоуправления, о том, что оно будет защищать права нацменьшинств, русскоязычного населения, права территориальных общин Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Изменениями в Конституцию мы должны восстановить и построить сбалансированную власть

"Мы считаем, что конституционные изменения должны происходить прозрачно с привлечением всех политических сил и отображать интересы всего населения Украины - живут в Луганске или во Львове", - подчеркнул Яценюк. По его словам, правительством четко заявлены основные принципы реформирования местного самоуправления, о том, что оно будет защищать права нацменьшинств, русскоязычного населения, права территориального общества Украины.

В то же время, констатировал глава правительства, те террористы, которые находятся на Востоке Украины, вышли не за права жителей Донецкой, Луганской, Харьковской или жителей любой другой области. "Они вышли с одной целью - расколоть страну и уничтожить украинскую государственность", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подписан договор о предоставлении США помощи Украине в размере 1 млрд. долларов, - Яценюк

Именно поэтому, акцентировал он, политическая позиция власти неизменна. "Мы обращаемся ко всем политическим силам с тем, чтобы провести конституционную реформу, принять новый Бюджетный кодекс, новый Налоговый кодекс, передать полномочия регионам, передать регионам финансовый ресурс, передать рычаги влияния на территории, сократить и уменьшить влияние центрального аппарата и центральной власти на местное самоуправление, дать возможность каждому гражданину Украины влиять как на центральную, так и на местную власть", - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российская власть делает все, чтобы сорвать президентские выборы, - Кожемякин

Он добавил, что именно с этими предложениями власть поехала по Украине, в первую очередь на восток. "Поэтому те политические элиты, которые представляют Восточную Украину, надеюсь, примут самое активное участие в процессе изменений в Конституцию, в процессе сохранения Украины как единого унитарного и целостного государства", - сказал Яценюк. В конце он подчеркнул, что правительство готово выполнить все решения единого законодательного и представительского органа власти, которые будут отображать интересы украинского нарда.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх