EN|RU|UK
 Политика Украины
  9502  71

 Одними санкциями против России не разрешить ситуацию в Украине, - МИД Люксембурга

Евросоюзу следует концентрироваться не на санкциях против России, а на подготовке встречи контактной группы ЕС, США, РФ и Украины на этой неделе в Женеве.

Такое мнение высказала люксембургский министр иностранных дел Жан Ассельборн, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Также читайте: Еще четыре страны присоединились к решению ЕС о применении санкций против России

Поэтому соглашения о переходе к третьей фазе санкций пока не будут принимать, говорит он.

«Нет, санкциями мы проблему не решим. Наша главная задача на сегодня - сделать все возможное для того, чтобы конференция в Женеве состоялась и прошла в спокойной атмосфере. Я надеюсь, что мы сконцентрируемся не только на санкциях», - заявил люксембургский глава внешнеполитического ведомства.

Также читайте: МИД: Россия импортирует в Украину терроризм

Перед началом встречи министров ЕС по иностранным делам Жан Ассельборн отметил, что «Россия сама себя санкционировала». «Примите во внимание хотя бы бегство капиталов, инвестиций или значительную девальвацию российского рубля», - сказал министр.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EySXdXVGRSZFhSSFFqQk1XRkYyVGtONE1GbFFVbWRPUTNvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх