EN|RU|UK
 Политика Украины
  33492  294

 Луганские сепаратисты выдвинули "ультиматум" местным властям. Срок - до 16 апреля

В Луганске активисты, собиравшиеся штурмовать здание облгосадминистрации, на захват так и не пошли. Зато передали областной власти свои требования.

Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта», передает Цензор.НЕТ.

Обращение к облгосадминистрации и облсовету перед собравшимися зачитал один из активистов народного ополчения Луганщины, представившийся Алексеем.

В частности, митингующие требуют, чтобы областные власти не подчинялись Киеву. Кроме того, от местной власти требуют признание «народного движения»:

«Чтобы нас никто больше никогда не называл сепаратистами, террористами, потому что такими мы не являемся», - прокомментировал Алексей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Антитеррористическая операция усложняется присутствием в захваченных помещениях женщин и детей, - Ярема

Третий пункт - освобождение всех задержанных пророссийских активистов.

Отметим, что областная власть должна ознакомиться с заявлением и обозначить свою позицию до 16 апреля. В противном случае активисты готовы выбрать себе новых депутатов, более того, если их не услышит власть, они не ручаются за свои дальнейшие действия.

Кстати, на митинге у ОГА были замечены казаки с шевронами РФ.

В данный момент активисты покидают площадь у администрации.

Напомним, что из здания облгосадминистрации эвакуировали всех сотрудников.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пророссийским боевикам в Славянске прислали подмогу: российские террористы вооружены пулеметами и гранатометами. ФОТО

Админздание защищают представители проукраинской самообороны и правоохранительные органы.

Отметим, что на митинг у ОГА собралось несколько сотен активистов.

Как известно, уже неделю вооруженная группа людей удерживает здание управления СБУ в Луганской области. Требования захватчиков - проведение референдума по федерализации страны и признания русского языка как второго государственного.

Отметим, что по данным секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, у украинской разведки достаточно доказательств причастности российских спецслужб к беспорядкам в восточных областях.

Кроме того, глава СБУ Валентин Наливайченко уверен, что провокации на Востоке Украины готовились несколько лет за счет украденных средств у шахтеров Донбасса.

14 апреля, в 9.00 истек ультиматум и.о.Президента Украины Александра Турчинова об амнистии для протестующих на Юго-Востоке в случае, если они до утра 14 апреля сдадут оружие.

Впрочем, захватчики луганского управления СБУ не собираются сдаваться.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх