EN|RU|UK
 Политика Украины
  9875  151

 Российская власть делает все, чтобы сорвать президентские выборы, - Кожемякин

Выборы президента Украины могут не состояться 25 мая. Об этом заговорили соратники Юлии Тимошенко на сегодняшнем согласительном совете депутатских фракций и групп.

В частности, соответствующее заявление сделал депутат от "Батькивщины" и глава комитета по законодательному обеспечению работу правоохранительных органов Андрей Кожемякин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Проведение антитеррористических операций нужно! Но на местах их проводят «профессионалы» по типу Хорошковского, который не имел никакого отношения армии. Поэтому все понимают, что любая антитеррористическая операция не эффективна. До 9 мая, поверьте мне, они (русские войска), не дай Бог, займут Херсон, Николаев и даже Одессу! А 25 мая мы увидим их здесь в Киеве!", - заявил Кожемякин.

Смотрите также: Подполковник российской армии руководил штурмом в Горловке. ВИДЕО

Депутат уверен, что российская власть делает все, чтобы сорвать президентские выборы.

"Они будут срывать выборы, будут уничтожать урны, устроят убийства… Они на это готовы, так и будет", - прогнозирует он.

Поэтому Кожемякин внес предложение: "Может мы месяц потерпим? Потерпим немного? Так отмените их на месяц! Рассмотрите этот вопрос! Они готовы убивать людей, мы не остановим российский спецназ по-другому!".

Читайте также: От событий в Украине зависят будущие границы ЕС, - Бильдт

В свою очередь глава комитета по местному самоуправлению, который отвечает за законодательную подготовку выборов, Давид Жвания подтвердил, что сегодня все делается для срыва президентских выборов 25 мая.

"Все действия РФ направлены на срыв этих выборов. Эта неделя у нас последняя пленарная, затем будет три недели работы в комитетах. Нужно не допустить срыва президентских выборов. На майские праздники депутаты должны работать, никто не имеет права никуда уезжать. Поэтому мы должны принять решение и внести изменения в календарный план", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ пытается сорвать дипломатический формат решения, усилить силовое давление и шантаж Украины, - Чалый

Внефракционный депутат Николай Рудьковский добавил, что «уже всем понятно, что выборов не будет».

"Завтра заседание Рады нужно начать с того, чтобы принять политическое решение: предложить Петру Порошенко возглавить Верховную Раду, Юлии Тимошенко - СНБО, а Сергею Тигипко - стать вице-спикером. Чтобы они вместе кредитом доверия смогли стабилизировать ситуацию в стране. Пусть они как наиболее рейтинговые кандидаты в президенты, это сделают. Я внес проект постановления о введении ЧП в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Пусть они вносят этот вопрос! Выборов не будет, если будет продолжаться бездеятельность!", - заявил Рудьковский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeGlVWFJrUXpnd1dTOVJkWFJETkRCTU1UZ3dTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх