EN|RU|UK
 Политика Украины
  2760  46

 Поведение РФ – это преднамеренная дестабилизация Украины и угроза выборам, - глава МИД Британии

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хэйг уверен, что за событиями на востоке Украине стоит Россия, преследуя целью дестабилизировать страну и поставить под угрозу предстоящие 25 мая президентские выборы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Не может быть никаких сомнений, что это было запланировано Россией: силы, которые в этом участвуют, хорошо вооружены, хорошо подготовлены, хорошо экипированы и скоординированы, ведут себя таким же образом, как российские военные вели себя в Крыму до того, как Россия получила полный контроль над Крымом. Есть все признаки дальнейшего растущего преднамеренного нарушения независимости и суверенитета Украины, и это также очень опасно», - заявил В.Хэйг журналистам накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое пройдет в понедельник в Люксембурге.

При этом глава британского МИД также считает, что «часть из того, что мы видим в поведении России - это преднамеренная дестабилизация Украины и угроза выборам» (президентским выборам, запланированным на 25 мая - ред.).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко просит мировых лидеров о прямой военной помощи украинскому народу

«Развитие событий в Украине за последние 24 часа - это совершенно очевидная дальнейшая и очень опасная эскалация кризиса в Украине. Поэтому должна быть четкая международная реакция... Очень важно реагировать на то, что сделала Россия», - добавил глава МИД Великобритании.

Отвечая на вопрос о возможном применении третьей экономической фазы санкций, В.Хэйг отметил, что это будет зависеть от развития событий. По его словам, министры стран ЕС должны обсудить «время и природу дальнейших санкций». «Важно обсудить время и расширение дальнейших санкций, которые могут быть применены в отношении отдельных лиц России, завершить подготовку далеко идущих экономических мер. Для дальнейшей эскалации Россией этого кризиса, который никто в ЕС не видел, будут последствия», - заверил дипломат.

Вместе с тем, глава МИД Великобритании уверен в необходимости «продолжать быть открытыми для любого дипломатического варианта».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGcmRFTXhNRXgyVVhWT1F6WXdURGRSYzJSSFFUQk1hbEpuZEVOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх