EN|RU|UK
 Политика Украины
  13091  232

 Соболев: Тимошенко говорила о двух сценариях, и она не против применения силы к террористам

В "Батькивщине" уверяют, что Юлия Тимошенко не против применения силы к сепаратистам.

Об этом заявил сегодня на брифинге и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По его словам, ранее Юлия Тимошенко заявила о двух возможных сценариях развития событий: " Первым сценарием предлагается, чтобы к тем, кто использует оружие на территории Украины, относиться как к оккупантам и действовать в соответствии с законом о милиции, СБУ и законом, предполагающим использование оружия, но она не исключает возможности ведения переговоров для того, чтобы до последнего использовать все возможности, чтобы не допустить применения оружия ".

Сергей Соболев подчеркнул, что это общая позиция, которая была сегодня определена во время совещания руководства партии "Батькивщина" с руководством фракции под председательством Юлии Тимошенко.

"Нужно использовать все возможности там, где можно вести переговоры, а там, где переговоры не имеют никакого смысла, то в отношении лиц, которые захватили админздания, должны быть приняты меры по разоружению ", - подчеркнул он.

Соболев отметил, что парламенту также необходимо сделать четкие выводы относительно действий работников правоохранительных органов, которые, имея оружие в руках, не защищали помещения и давали приказ " сдаваться " бандитам.

По его словам, необходимо внести изменения и дополнения в соответствующее постановление ВР и разрешить милиции применять другие методы ведения обороны против вооруженных бандформирований.

Также Соболев отметил необходимость изменения кадрового состава работников милиции, СБУ, районных госадминистраций в Луганской, Донецкой, Харьковской областях, поскольку на сегодняшний день на должностях остаются почти две трети самих руководителей МВД, СБУ и райгосадминистраций, которые работали при Януковиче и выполняли его преступные приказы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Никто из нас не был готов к войне "братского" ​​народа с Украиной, но на террористические акты должен быть адекватный ответ



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxTRkYyZEVONE1FdzNVWFU1UXpFd1RFbG5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5XWk9RMmt3VEdwUmRrNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5tWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх