EN|RU|UK
 Политика Украины
  46245  103

 Насколько далеко может зайти Путин - зависит от Добкина и Ахметова, - Найем

Для четырехсторонних переговоров Украины–США–ЕС–Россия, которые пройдут 17 апреля в Женеве, Путин ищет представителя "другой Украины", готовой отделиться от государства.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал журналист Мустафа Найем.

"Путин ищет предателя, готового представить "другую Украину". Имя этого предателя уже названо - это Михаил Добкин. Насколько это согласовано с самим господином Добкиным, остается только догадываться. Ситуация усугубляется тем, что уже сейчас есть достаточно оснований полагать, что события в Славянске, Донецке и Луганске финансируются из кармана сына бывшего лидера Партии регионов - Александра Януковича", - написал Найем.

Журналист отмечает, что несмотря на молчание Добкина, главным рычагом давления на него является бизнесмен Ринат Ахметов, полностью контролирующий Донецкую область.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия скрывает ближайших пособников Януковича: Клюева, Захарченко, Ратушняка и Шуляка. ДОКУМЕНТ

"Главным рычагом влияния на Михаила Добкина является Ринат Ахметов. Именно от этих двух людей сейчас зависит, насколько далеко может зайти Путин. И уже от них самих зависит, попадут ли они историю как предатели, которые пошли на сговор с внешним агрессором", - считает Найем.

"В любом случае каждая минута молчания самого Добкина, Партии регионов, которая его выдвинула и ее главного спонсора - Рината Ахметова уже является содействием политике Владимира Путина", - добавляет блогер.

Найем подчеркивает, что официальный Кремль торопится, потому что на переговорах 17 апреля "у него нет союзников. Категорическая позиция США уже очевидна, а последние надежды на умеренную позицию европейцев тают с каждой атакой на административные здания в восточной Украине".

"Цель Владимира Путина - посадить за стол переговоров две Украины - официальный Киев в лице министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы и лидера "желающей отделиться восточной Украины", - написал Найем.

8 апреля Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация согласна на переговоры, но только если за столом будет присутствовать представитель юго-восточной Украины, например, кандидат в президенты Михаил Добкин. Экс-губернатор Харьковской области пока не сделал официального заявления на предложение Лаврова.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktSRkpvWkVNNE1FeFlVbWQwUXlzd1RFbzRNRXBVVVhaMFEzZ3dUSEpSZFU1RE9XWk9RMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1NqTlJjMDVETlRCTVdGRjJRemgyTUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelptVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNaMlJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх