EN|RU|UK
 Политика Украины
  7428  42

 От событий в Украине зависят будущие границы ЕС, - Бильдт

«События в Украине и вокруг Украины - это, собственно, поиск границ Европы. Это даже вопрос исчезновения или появления европейских границ », - заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в ходе 7- го Киевского форума безопасности, инициированного Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину».

По его словам, Европа «это континент крови, континент войн и армий, которые меняли на протяжении столетий границы между странами», сообщает Цензор.НЕТ.

Но завершением «холодной войны » эта эпоха закончилась и началось соблюдение принципов уважения границ. «Если начинать их менять, потечет реками кровь», - считает Бильдт.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бильдт считает, что Украине необходимо сделать все возможное для восстановления порядка

По его мнению, незаконная аннексия Крыма Россией нарушила фундаментальный принцип глобального порядка. «Это подход, который когда-то практиковал Саддам Хусейн, и это угрожает всей глобальной безопасности. Поскольку если его принять в одном месте, он может возникнуть и в другом месте - это может быть Казахстан или Восточная Азия», - добавил дипломат.

«Вместо того, чтобы укреплять границы, мы должны сделать так, чтобы они исчезли. И здесь мы подходим к сложному процессу евроинтеграции, который связан с процессом исчезновения границы из-за расширения сообщества», - отметил Бильдт.

Глава МИД Швеции еще раз подчеркнул, что сегодняшние события в Украине касаются фундаментальных принципов будущей Европы. «Сможем ли мы строить Европу, в которую будут интегрироваться новые страны, чтобы исчезали границы между ними? Или мы возвращаемся к той Европы, в которой границы и пределы снова растут, и армии пытаются изменить эти границы? Наконец, если это так, то в Европе может снова политься кровь. Вот почему то, что происходит в Украине, имеет такое большое значение для всех», - заявил он.

Ежегодное международное мероприятие «Киевский Форум Безопасности», основанный Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину » в 2007 году, является платформой для дебатов по актуальным вопросам безопасности в Европе и Черноморском регионе. Целью Форума является усиление сотрудничества в сфере безопасности между Европейским Союзом и Черноморским регионом, повышение уровня осведомленности о развитии безопасности среди ключевых игроков, усиление роли независимых и неправительственных актеров в решении проблем безопасности в Европе.

Мероприятие проводится при поддержке Фонда Виктора Пинчука, Центра информации и документации НАТО в Украине и Королевского института международных отношений ( Великобритания ) Chatham House.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNME1FeDJVbXBPUXpBd1dVbG5NRXB5VVhOT1IwRXdUSE4yVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх