EN|RU|UK
 Политика Украины
  32256  235

 Роль Москвы в беспорядках на Востоке Украины доказана. Действия россиян имеют признаки терроризма, - МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что роль Москвы в беспорядках на Востоке Украины доказывают признания задержанных лиц и оружие, которое используют террористы, захватывающие с пророссийскими силами админздания.

По словам Линкявичюса, террористы на Востоке Украины вооружены новейшими российскими автоматами AK-100, которых в Украине нет.

Об этом глава МИД Литвы заявил литовским СМИ по результатам телефонного разговора с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также: "Никогда мы не станем братьями!" - литовцы записали песню на стихи украинки Анастасии Дмитрук. Гениальное ВИДЕО

"Растет число доказательств участия представителей России в беспорядках, провокациях, агитации, мой коллега обещал представить их международному сообществу. Есть задержанные, которые участвовали в организации беспорядков, они сознались, что являются гражданами России. Найдено оружие - автоматы AK-100 - их используют в России, в Украине таких нет. Другие доказательства - используемые группировками частоты и униформа, которые использовались в Крыму", - сказал Линкявичюс.

По его словам, действия россиян на Востоке Украины имеют признаки терроризма, а Россия хочет помешать президентским выборам, которые в Украине намечены на май.

Также читайте: За всеми сепаратистскими акциями на востоке Украины стоят кукловоды ФСБ и деньги Януковича, - Луценко

Литовский министр также считает совершенно обоснованным решение о начале широкомасштабной антитеррористической операции в Украине, поскольку, по его словам, "проводится медленная оккупация страны".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFdUQktVamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4Q09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RIQTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх