EN|RU|UK
 Политика Украины
  10733  72

 РФ пытается сорвать дипломатический формат решения, усилить силовое давление и шантаж Украины, - Чалый

Украинские правоохранители адекватно оценивают угрозу со стороны сепаратистов на востоке Украины.

Об этом в комментарии Gordonua.com сказал заместитель генерального директора Центра Разумкова, экс-замминистра иностранных дел Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ.

По мнению эксперта, сепаратистские выступления в городах юго-востока накануне встречи в Женеве 17 апреля в формате Украина-Россия-США-ЕС и возможного принятия дипломатического решения об урегулировании кризиса - это попытка России усилить свои переговорные позиции.

Он уверен, что Россия пытается сорвать дипломатический формат решения, усилить силовое давление и шантаж Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США обвинил Россию в искажении фактов о ситуации в Украине: РФ делает все, чтобы увеличить страдания украинцев

"Объяснения российской стороны, что активисты юго-востока вдруг непонятно откуда получили автоматическое оружие, гладскоствольные гранатометы, - не выдерживают критики. По экспертным оценкам, которые приходят с места событий, в беспорядках задействованы и люди из соседнего государства. Это не что иное, как диверсионные операции. Террористы, захватывающие здания и людей, действуют очень слаженно, организованно. По виду это все напоминает работу спецназа, а не стихийные протесты. Единственно возможным ответом на такие действия может быть только антитеррористическая операция", - считает Чалый.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донецкие "бандеровцы" поют гимн в "захваченном" баре: "Я русскоязычный коренной донетчанин и готов это делать на каждом шагу". ВИДЕО

По его мнению, за один день разрешить сепаратистский конфликт на юго-востоке не удастся.

"Советом безопасности и обороны Украины приняты соответствующие решения, и те действия со стороны украинских силовых структур, которые предпринимаются сегодня, показывают, что угроза ими воспринимается адекватно. Сотрудники украинского спецназа, отдавшие сегодня свои жизни за целостность и независимость нашей страны, - это невосполнимая утрата для Украины", - заявил эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Штурмовики в Крамоторске не местные и проходили спецподготовку, - СМИ. ВИДЕО

"Но чем дальше будет усиливаться шантаж и силовое давление со стороны внешнего агрессора, тем больше будет консолидироваться восток и запад Украины", - уверен Валерий Чалый.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxabEZ6VGtNM01GbDJVWFZUT0hZd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETm1aT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpuWkVNMlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх