EN|RU|UK
 Политика Украины
  9340  77

 За всеми сепаратистскими акциями на востоке Украины стоят кукловоды ФСБ и деньги Януковича, - Луценко

Семья отстраненного от должности президента Виктора Януковича до сих пор контролирует все руководство милиции востока Украины.

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины, лидер "Третьей Украинской республики" Юрий Луценко в эфире "5-го канала" в воскресенье, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Нам противостоит полномасштабный план по дестабилизации с последующим отделением от страны очень важного региона. Используют его российские спецслужбы, центры которых - это уже не секрет - в Луганске и Северодонецке", - отметил он.

Луценко считает, что на Востоке Украины российские спецслужбы опираются на силовиков, на которых до сих пор имеют влияние представители прежней власти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Кремль толкает Украину к гражданской войне - за окном не ХІХ век, никаких разговоров о "зонах влияния" быть не может

"С 2010 года все руководство областных управлений милиции и их заместителей согласовывал лично старший сын Януковича, который ставил им задачи и доплачивал им в конвертах. В Донецкой, Харьковской, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях он делал это до заместителей начальников райотделов", - отметил экс-глава МВД.

"То есть, все руководство этого региона было зависимым от мафиозной "межигорской" группировки. Они получали и сегодня получают доплату в конвертах. Сейчас такая доплата увеличена в разы", - пояснил Луценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович, который давал преступный приказ разгонять Майдан, в компании Пшонки и Захарченко просит военных не стрелять в украинцев. ВИДЕО

Таким образом, утверждает политик, милиция Донецкой области тотально скуплена и служит исключительно семье Януковича.

"За всеми сепаратистским акциям сейчас стоят кукловоды ФСБ и деньги Януковича, а также бывшего начальника милиции Донбасса Романова и бывшего заместителя министра Дубовика. Именно эти три человека координируют деятельность сепаратистов на Востоке", - объяснил он.

Ранее журналист Дмитрий Тымчук также заявил, что российские спецслужбы фактически подкупают правоохранителей в Донецкой области.

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4Q09EQktWRkYxVGtONU1FeFlVbWRPUjBJd1RFUlJkbVJIUXpCWmMyY3dURE5SYzBORVVXdDBReXN3V1VoU1ozUkRLekJNY2xGMFUwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtbDVPSFl3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх