EN|RU|UK
 Политика Украины
  4115  89

 Прокуроры восточных областей призвали жителей соблюдать закон и не поддаваться на провокации

Прокуроры Луганской и Донецкой областей - Сергей Стось и Николай Франтовский - обратились к местным жителям с просьбой соблюдать требования действующего законодательства и не поддаваться на проявления внешней агрессии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Карта бурного Востока Украины: сепаратисты захватили админздания от Словянска до Мариуполя. ВИДЕО

Так, С.Стось написал в своём обращении о том, что так называемые мирные акции в регионе сопровождаются вооруженным захватом административных зданий, блокировкой дорог, противодействиями органам государственной власти и правоохранительным органам, зафиксированы факты самоуправство и самосуда.

"Следует помнить, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому подчеркиваю необходимость соблюдать требования действующего законодательства, реализуя свои права исключительно способом определенным законом. Выполнение законов является неукоснительной обязанностью каждого гражданина нашего государств", - говорится в обращении прокурора к жителям региона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наливайченко: Опасности повторения донецких событий на Юге Украины нет

"Органы государственной власти и местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины", - отметил С.Стось. Также он подчеркнул, что органами прокуратуры будет дана правовая оценка любым проявлениям пренебрежения Закона гражданами или невыполнения органами власти и правоохранительными органами возложенных на них обязанностей."Закон будет применяться ко всем, в независимости от занимаемой должности и политических предпочтений. Ведь сила демократического государства - в соблюдении законов", - написал облпрокурор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкий "Беркут" не переходил на сторону сепаратистов, - АП

В то же время прокурор Донецкой области Николай Франтовский в своем обращении подчеркнул, что сегодняшние испытания - это экзамен, который мы должны пройти вместе. Он призвал всех жителей отмежеваться от деструктивных сил, которые заинтересованы в кровопролитии и столкновениях с правоохранительными органами. "Соблюдение законности является залогом спокойствия и возможности вести мирный диалог. В этот несомненно тяжелый момент призываю всех жителей Донбасса к единству и предостерегаю не поддаваться на проявления внешней агрессии. У нас есть общая цель - сохранить единую страну", - говорится в обращении Н.Франтовского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пашинский: Военная прокуратура расследует, кто допустил диверсантов на Донбасс

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх