EN|RU|UK
 Политика Украины
  15867  125

 "Мы ввели в полном объеме закон о борьбе с терроризмом. Это терроризм, есть убитые, есть раненые", - Пашинский

Власть делает все возможное, чтобы остановить кровопролитие на востоке и избежать человеческих жертв, но в то же время она не имеет права допустить "крымский сценарий" в этом регионе.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте предложили ввести миротворцев ЕС в Украину: "Это война, которую объявила Россия"

"Я хочу сказать, что украинская власть делает все возможное и невозможное, чтобы остановить кровопролитие. С другой стороны, сепаратизма и крымского сценария (на востоке. Ред.) не будет", - сказал С.Пашинский. Он объяснил, что антитеррористическая операция утром была остановлена потому, что "фактически диверсанты не украинского происхождения, мы считаем, что это россияне и у нас есть доказательства, которые мы предоставим обществу", начали использовать в качесвте живого щита граждан Украины - мирных женщин и детей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков создает части спецназ из граждан-добровольцев для самообороны на Востоке Украины

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы предельно заинтересованы в избежании жертв в отличие от террористов, которые там действуют", - акцентировал Пашинский. Он напомнил, что СНБО принял решение о проведении на востоке антитеррористической операции с использованием армии. По его словам, она уже разворачивается с использованием всех необходимых сил и средств. "Мы усилили согласно закону руководство антитеррористического центра, он в данный момент заседает", - сообщил Пашинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 350 бойцов Национальной гвардии направят в Славянск пресекать террористические проявления

Отвечая на вопрос ведущего, и.о. главы Администрации президента подчеркнул, что речь не идет о введении военного или чрезвычайного положения в восточном регионе. "Мы ввели в полном объеме закон о борьбе с терроризмом. Это терроризм, есть убитые, есть раненые", - резюмировал Пашинский.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUZ6VGtkSk1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJhMDVETURCTWVsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU1TOVJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1V4UmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх