EN|RU|UK
 Политика Украины
  88220  555

 Европарламент предлагает ввести в Украину миротворческие силы: "Россия объявила войну"

Польские политики очень решительно высказались в отношнии событий на Востоке Украины и призвали дать жесткий отпор России, в причастности которой к этим провокация против Украины у них нет сомнений.

Украинская власть, а также ЕС должны решительно отреагировать на последние события в Восточной Украине, а европейское сообщество должно применить третий уровень санкций против России. В этом убеждены польские политики, комментирующие захват сепаратистами административных зданий в Донецкой области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Туска, украинская власть обоснованно назвала пророссийских сепаратистов террористами. По мнению польского премьера, хорошо, что в Украине началась антитеррористическая операция, потому что «Путин остановится там, где ему позволит Украина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов подписал указ для обеспечения консолидации украинцев и прекращения гражданского противостояния

Еще более категоричен в оценке событий на востоке Украины польский депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский.

«То, что происходит в Славянске - это война, которую Россия объявила Украине», - отмечает он.

По словам евродепутата, в беспорядках на Донбассе участвуют переодетые русские солдаты.

«В резолюции, которую я готовлю на ближайшую сессию Европейского парламента, мы будем призывать к применению санкций третьего уровня, то есть экономической и финансовой блокады России, а также командировки в Украину миссии ЕС - солдат, которые не были бы задействованы в военных акциях, но наблюдали бы за ситуацией », - говорит Яцек Сариуш-Вольский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: События в Украине не спонтанные - это второй этап плана Путина по оккупации, - эксперт

Вчера сепаратисты захватили в Славянске Донецкой административные здания, сегодня они продолжили свои действия в нескольких других городах области. Беспорядки происходят также в Харькове. От прошлых выходных в руках сепаратистов остаются областное управление СБУ в Луганске и облгосадминистрация в Донецке.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх