EN|RU|UK
 Политика Украины
  28454  402

 Аваков создает части спецназ из граждан-добровольцев для самообороны на Востоке Украины

Министр МВД Украины принял решение о ряде структурных новаций в министерстве, отвечающих сегодняшним вызовам времени.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава МВД Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности - мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Патриоты действуют": батальон Самообороны Донецка, созданный для борьбы с сепаратистами, рассказал, чем ему можно помочь. СПИСОК

"Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбаса. Луганск- свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр. Николаев, Одесса, Херсон, Харьков.. - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны", - рассказал глава МВД.

Также Аваков добавил, что МВД готово привлечь более 12 000 человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А также предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами.

"Первый приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей - сообразно вызовам времени", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы Донецка создали батальон Самообороны для борьбы с российскими диверсантами

"В ближайшие сутки на сайте МВД будут размещены контактные телефоны и адреса региональных вербовочных пунктов создаваемых спецподразделений. Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", - резюмировал глава МВД.

"А мне тут писали, что ничего не будет сделано! А сделали и за один день! Ну что ж, многочисленные обращения добровольцев и патриотов Украины, которые мы сегодня целый день транслируем, не остались незамеченными. Правильные идеи витают в "Ф ейсбуке" и иногда становятся правильными документами. МВД создает спецназ из гражданских добровольцев. Это правильный ход. Нормативная база создана. Скоро будет объявлен порядок координации и организации", - прокомментировал решение главы МВД журналист Юрий Бутусов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktSRkZ6ZEVOM01FeHlVWFowUTNsTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVWFowUXk4d1REZFJkVGxIU0RCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktlbEZyZEVOVlprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх