EN|RU|UK
 Политика Украины
  58520  321

 "Патриоты действуют": батальон Самообороны Донецка, созданный для борьбы с сепаратистами, рассказал, чем ему можно помочь. СПИСОК

В Донецке продолжается создание офицерами запаса и патриотами 25-го батальона территориальной обороны Донецкой области для противодействия сепаратистам. Подразделение должно выполнять задачи обеспечения условий надежного функционирования органов государственной власти, органов военного управления, оперативного развертывания войск, охраны и обороны важных объектов и коммуникаций, борьбы с диверсионно -разведывательными группами, и антигосударственными незаконно созданными вооруженными формированиями. Патриоты просят о поддержке и помощи.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал капитан - лейтенант запаса ВМСУ Украины Семён Семенченко, который возглавил и координирует создание батальон Самообороны в Донецке для борьбы с сепаратистами, передает Цензор.НЕТ.

"098 066 56 33 и 095 130 73 85 телефоны наших пунктов. Информация для горячих голов. Ребята и девчата пишут- когда планируете начать, когда будем кого то бить? Ура! Вперед! Хочу ответить на этот вопрос и тем кто болеет за Украину и тем кто греет уши тут за Путлера. Сейчас в Донецке есть много людей готовых на решительные действия. Приезжают люди и из других областей. Все хотят что то делать. Я могу сказать одно - система бьет толпу. Чтобы создать хотя бы минимальную систему, чтобы люди узнали командиров, чтобы им было что есть, где спать, где пройти хотя бы минимальное обучение, наладить систему медицинской помощи требуется время. Чтобы что где то захватывать, освобождать, куда то наступать требуется система связи, координация групп", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы Донецка создали батальон Самообороны для борьбы с российскими диверсантами

"Если нам не поможет государство - говорю откровенно - нужно оружие. Это всем известно. Время бейсбольных бит прошло. Идет война. Это другие жертвы и другая ответственность. Да, я понимаю что я сейчас об этом пишу и в чем меня потом обвинят. Оружие, предназначенное для батальона ТРО 25, лежит на складах. Но военный комиссариат отказывается официально нас призвать. Значит? Значит, действуем по ситуации. Так вот могу сказать одно - пока я отвечаю за батальон, я сделаю все возможное, чтобы не допустить второй Институтской или еще какой-нибудь трагедии, которую можно избежать хотя бы при минимальном планировании действий. Всегда будем задавать вопрос - "А что дальше"? На мне ответственность за этих людей. И я буду действовать так, как мне подсказывает моя совесть и опыт. Нравится это кому-то или нет. То что у нас мало времени я в курсе. Это все, что я по этому вопросу могу сейчас сказать в открытом доступе. Пока идут организационные мероприятия поступают обнадеживающие сигналы из минобороны. Давление людей сказывается", - написал офицер.

"Потребности батальона территориальной обороны Донбасса на 15-00 13.04.2014. Самое главное - нам нужна база, подходит бывший детский сад, санаторий, профилакторий, рассматриваем другие варианты. бесплатно или соберем помощь - оплатим аренду. Места базирование Донецк или окрестные города - спутники", - добавил Семенченко и добавил:

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов обратился к народу: Россия ведет войну против Украины. СНБО проводит антитеррористическую операцию

1) Топливо для автомобилей. Варианты с покупкой талонов возможны только с понедельника. Сейчас если верите- звоните, заправляйте
2) Армейские палатки (тип укажу в личку), деревянные поддоны минигенераторы.
3) Кровати армейские двухъярусные
4) Полевая кухня

Продукты пока не требуются, подсчитываются потребности, пока негде хранить.

Из одежды, обуви, защитное снаряжение

1) Каска металлическая
2) Форма камуфляжная украинского образца разных размеров
3) Бронежилеты 3-4 класс защиты наружного ношения
4) Берцы (размеры разные, укажем в личку)

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске расстреляли человека с удостоверением журналиста. ФОТО

"По поводу денег. Кто доверяет так - скину номер карты в личку. По возможности будем брать чеки. Но нам требуются патриоты для создания общественной комиссии КОНТРОЛЯ ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ средств и имущества батальоном. Не будем давать повод распускателям слухов и губить нужное стране и всем нам дело в самом начале. Слава Украине!", - резюмировал офицер.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSZG5SSFJUQk1hbEpvZEVNeE1GbENPREJNTjFGMk9VTXJNRXgyVW1nNVF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWJucFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх