EN|RU|UK
 Политика Украины
  77540  278

 Пророссийские боевики разгромили станцию харьковского метро. ФОТО

За «евромайдановцами», которые спустились в метро «Университет» после митинга у памятника Шевченко, погнались пророссийские сепаратисты.

Они разбивали стекла на киосках в переходах и крушили турникеты. Применяли слезоточивый газ, передает Цензор.НЕТ.

харьковхарьков

Об этом «Объектив-новостям» сообщил человек, который представился сотрудником СБУ. В тот момент мужчина находился на службе. По его словам, на платформу метро тогда зашли несколько сотен «майдановцев», а за ними представители другого лагеря. В суматохе люди теряли вещи и мобильные телефоны. Часть активистов с украинской символикой успели уехать на поезде. Остальных охраняли милиционеры и сотрудники спецподразделений. 15 человек, среди которых были дошкольники, закрыли в технические помещения для безопасности. Двоих "евромайдановцев" с разбитой головой и колото-резанными ранами вывели из метро и увезли на «скорой». Есть и пострадавшие правоохранители. Сейчас они находятся в больнице, сообщил источник.

Смотрите также: В Харькове сепаратисты с битами пытаются захватить горсовет. ФОТОрепортаж

Потасовка между «майдановцами» и пророссийскими активистами возле метро «Университет» неподалеку от Дворца детского и юношеского творчества началась около половины третьего. После традиционного митинга возле памятника Шевченко люди собирались разъезжаться. Возле метро их окружили пророссийские митингующие. По словам сотрудника СБУ, из толпы с георгиевскими ленточками в «евромайдановцев» полетели светошумовые гранаты и тротуарная плитка. Кроме того, разъяренная толпа применяла дубинки и травматического оружие, рассказал источник. Он отметил, что милиция в этот момент отступила и бездействовала.

Смотрите также: Пророссийские боевики напали на евромайдановцев в Харькове. Звучали выстрелы, есть пострадавшие, - СМИ. ФОТО + ВИДЕО

Как сообщили в метро, вход и выход на станции «Госпром» и «Университет» временно закрыты.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх