EN|RU|UK
 Политика Украины
  10830  42

 Шеремета предложил в пять раз сократить количество чиновников и втрое поднять им зарплату: "Половинчатые меры не работают!"

Павел Шеремета жалуется на сопротивление чиновничьего аппарата, "с которым однозначно что-то надо делать".

Государственный аппарат, в отсутствие достаточных ресурсов в казначействе, придется сильно сокращать, поднимая зарплаты тем, кто остается. Об этом в интервью ZN.UA заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, передает Цензор.НЕТ.

На вопрос издания, есть ли изменения в оплате труда чиновников, министр заявил: "Пока что, к сожалению, нет. Но это нам фатально необходимо, поскольку есть сопротивление существующего аппарата, с которым однозначно что-то надо делать. После месяца работы в Министерстве экономического развития и торговли все больше соглашаюсь с радикальными рецептами Кахи Бендукидзе (грузинский министр-реформатор. - Ред.). Половинчатые меры не работают!".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Украине необходима срочная реформа политической системы

На вопрос, означает ли это, что нужно втрое сократить количество чиновников и втрое поднять зарплату, Шеремета ответил: "Я тоже так думаю. Только пропорцию изменил бы. Это надо делать по всему государственному аппарату. В пять раз надо сократить и в три поднять зарплату. Три на три - ничего не дает. Или же в три раза сократить, а в два поднять. Я сторонник существенного сокращения".

"Государственный аппарат, в отсутствие достаточных ресурсов в казначействе, очевидно, все же придется сильно сокращать, поднимая зарплаты тем, кто остается. Если не нашему правительству, то следующему", - подчеркнул глава МЭРТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство объединило Минпромполитики и Минэкономразвития

VEhrdlVYRk9RekV3V1VSUmRHUkRPREJNV0ZKbmRFTjNUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmJrNUROREJNTTFKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBTWjA1RGR6Qk1abEZ6ZEVNME1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх