EN|RU|UK
 Политика Украины
  10136  208

 Эштон настойчиво посоветовала России отвести войска от Украины

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила серьезную обеспокоенность последними событиями в Украине.

"Я обеспокоена всплеском действий, совершенных вооруженными лицами и сепаратистскими группами в разных городах Восточной Украины, которые за последние 24 часа захватили милицейские участки и построили контрольные пункты вокруг Славянска", - говорится в заявлении, размещенном официальным представительством ЕС в воскресенье, пишет Украинская правда.

Эштон напомнила, что специальная миссия наблюдателей ОБСЕ играет и должна продолжать играть ключевую роль в активном наблюдении и сообщать об этих событиях, тем самым способствуя предотвращению дальнейшей эскалации ситуации. "Я снова повторяю о решительной поддержке ЕС единства, суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы призываем Россию сделать то же самое ", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захват отделов милиции и управления СБУ в Донецкой области - это терроризм, - прокуратура

С этой целью Эштон настойчиво посоветовала России "отвести свои войска от границы Украины и прекратить дальнейшие действия, направленные на дестабилизацию страны".

Она также сообщила, что ЕС высоко оценивает усилия украинской власти в проведении своих операций по обеспечению правопорядка взвешенным образом, для того, чтобы установить власть в государстве. "Я призываю правительство в Киеве снижать напряжение и призываем Украину обеспечить свободные и справедливые президентские выборы на 25 мая в лучший способ", - подчеркнула верховный представитель ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Кремль толкает Украину к гражданской войне - за окном не ХІХ век, никаких разговоров о "зонах влияния" быть не может

Эштон также выразила надежду ЕС на работу Верховной Рады по конституционной реформе при поддержке Совета Европы, в том числе его Венецианской комиссии. "Я с нетерпением жду переговоров с Украиной, Россией и США, которые назначены на 17 апреля в Женеве, и начало конструктивного диалога, который должен способствовать деэскалации и стабилизации ситуации внутри и вокруг Украины ", - подчеркнула она.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxNMUpwVGtkRE1FdzNVWFpUT0hZd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETm1aT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpuWkVNMlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх