EN|RU|UK
 Политика Украины
  10765  101

 Луценко: Кремль толкает Украину к гражданской войне - за окном не ХІХ век, никаких разговоров о "зонах влияния" быть не может

Заявления российского МИД о "недопустимости силового штурма захваченных сепаратистами зданий" подталкивают Украину к гражданской войне.

Об этом в комментарии российскому телеканалу "Дождь" сказал лидер Третьей Украинской Республики Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Российский МИД и российское правительство должны прекратить провокации на нашей территории, успокоиться и признать факт существования суверенного украинского государства. Сейчас за окном не ХІХ, а ХХІ век, поэтому никаких разговоров о "зонах влияния" быть не может", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия несет ответственность за эскалацию насилия и сепаратизма в Восточной Украине, - глава МИД Латвии

В то же время Луценко отказался по просьбе журналистов комментировать действия украинских силовых подразделений.

"Я понимаю, что ваш канал смотрит демократический российский зритель. Однако и для него нынешние события в Украине являются эпизодами, происходящими "внизу карты". Поэтому я не считаю возможным комментировать и оценивать действия как силовиков, так и высшего руководства моего государства", - отметил он.

Вместе с тем экс-министр МВД подчеркнул то, что новая украинская власть должна начать новую страницу украинской истории.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международный авторитет России растерзан на куски, - НАТО

"Кроме задействования специальных подразделений, украинская власть должна принимать публичные политические решения о начале новой страницы украинской истории. Людям на востоке необходимо донести, что требования умных и трудолюбивих людей востока давно входят в программные принципы украинских демократических партий. Радикальное увеличение полномочий местного самоуправления, признание фактической двуязычности, избрание руководителей областей и районов - это не только партийные принципы демократических сил, но и требования Майдана", - отметил Луценко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOaU1GbFFVbWgwUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4d09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RIQTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх