EN|RU|UK
 Политика Украины
  11827  121

 Сепаратисты на Востоке - это террористы. Путин остановится там, где позволит Украина, - Туск

Украинцы до сих пор действовали рационально, воздерживаясь от острой реакции на действия сепаратистов. Но наступил момент, когда украинское государство должно начать действовать решительно.

Об этом заявил в воскресенье председатель Совета министров Польши Дональд Туск, комментируя начало проведения антитеррористической операции на востоке Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украинцы до этого времени действовали рационально, хотя и не знаю, где они определили себе границу воздерживания от острой реакции. Однако мне кажется, что сейчас они дошли (до этой границы - ред.)...Наступил момент, когда украинское государство должно действовать решительно, чтобы показать, что не воспринимает такого рода действий (сепаратизма - Ред.) ", - заявил Туск.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На востоке Украины действуют не сепаратисты, а отряды ФСБ. Россия выдвинула четыре ультиматума, - Тимошенко

Он подчеркнул, что согласен с позицией украинской власти в "восприятит сепаратистов на востоке Украины как террористов".

По убеждению Туска, Путин остановится (в Украине - ред.) там, где ему позволит Украина. "Путин задержится там, где позволит Украина. Поэтому Киев должен взять дела в свои руки и сам решать, когда начнет бороться за территориальную целостность страны и какие средства он будет использовать ", - подчеркнул глава польского правительства.

По его словам, ни одна третья сторона не будет больше привлекаться к обороне Украины, чем это будут делать сами украинцы. "Не нужно ждать, что США или Франция будут действовать для обороны Украины больше чем она сама", - считает Туск. Он добавил, что никто не хочет оставить без наказания президента России Владимира Путина, но и никто не хочет широкомасштабного конфликта.

Туск выразил мнение, что действия Украины в Крыму без единого выстрела сейчас станут "сильной переговорной картой" украинского правительства. "В глазах международного сообщества Украина стала страной, которая сделала все возможное, чтобы избежать конфликта (с Россией - Ред.)", - констатировал глава польского правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске прошла спецоперация ГРУ РФ, - активист

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpZZWxGdmRFZEVNRmxJVVhWcE9IWXdXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5tWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх