EN|RU|UK
 Политика Украины
  17369  111

 Премьер Израиля из-за Украины отменил визит в Петербург, куда его пригласил лично Путин

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отменил запланированное ранее на июнь посещение Санкт-Петербурга, где должен был присутствовать на праздничном концерте вместе с президентом России Владимиром Путиным.

Также, как сообщает сайт NEWSru Israel, Израиль решил не направлять свой экипаж на чемпионат мира по танковому биатлону, который летом должен пройти под Москвой, передает Цензор.НЕТ

Приглашение на это мероприятие Путин лично передал Нетаньяху несколько месяцев назад. По данным газеты, Нетаньяху и Путин должны были сидеть вместе в первом ряду во время концерта. Утверждается, что в сообщении канцелярии об отмене визита было указано, что это связано с кризисом в Украине.

Издание "Гаарец" утверждает, что любые контакты с Россией теперь согласовываются на уровне премьер-министра. Была отложена российско-израильская встреча по противодействию терроризму. Также, как сообщал сайт NEWSru Israel, Израиль решил не направлять свой экипаж на чемпионат мира по танковому биатлону, который летом должен пройти под Москвой.

Читайте также: Россия - поджигатель, который выдает себя за пожарного инспектора, - Foreign Policy

"Гаарец" также отмечает, что до нынешнего момента Израиль демонстрировал нейтралитет по отношению к действиям России на фоне кризисной ситуации в Украине, что вызывало серьезную озабоченность в Вашингтоне. Так, Израиль не принял участия в голосовании по ситуации в Крыму на сессии Генеральной ассамблеи ООН, сославшись на забастовку в МИДе.

В то время, как Соединенные Штаты и Евросоюз вводят санкции против российских и бывших украинских государственных чиновников, заявляя о недопустимости нарушения целостности Украины, Иерусалим воздерживается от осуждения действий Москвы, ограничиваясь общими заявлениями о необходимости мирного урегулирования кризиса.

Смотрите также: В Израиле прошла акция против оккупации России в Крыму: "Путин, руки прочь от Украины". ФОТО

Отметим, что США всегда поддерживали Израиль в ООН. И Украина в течение многих лет не голосовала за антиизраильские резолюции. Россия, в свою очередь, традиционно поддерживала подобные резолюции, хотя и демонстрировала заинтересованность в укреплении партнерских связей с Израилем.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ0VGtNek1GbEVVWE5PUXpRd1RIWlNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх