EN|RU|UK
 Политика Украины
  32416  140

 Тымчук рассказал, какой сценарий реализует РФ на востоке Украины и какие силы привлекает

Сценарий присоединения восточных регионов Украины к РФ в настоящее время маловероятен.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

"Начиная с 11 апреля, в восточных регионах Украины антиукраинскими силами по инициативе и поддержке России реализовывается сценарий, который был ранее запланирован на 8 апреля, однако тогда был сорван усилиями украинских «силовиков»", - пишет он.

Смысл сценария, по мнению Тымчука, заключается в том, чтобы захватить как можно большее количество зданий органов местной власти и силовых ведомств, военных объектов. За счет зах ваченного оружия вооружить как можно большее количество симпатизирующего экстремистам населения. В целом - максимально дестабилизировать обстановку в регионе.

"Цель сценария: Тактическая. Дать возможность России во время встречи в Женеве 17 апреля ставить вопрос о «нелегитимности» украинской власти, которую не воспринимают целые регионы Украины, и которая не контролирует ситуацию в стране. Стратегическая. Задача-минимум - добиться федерализации Украины. Задача-максимум - расколоть Украину и вывести из ее состава дестабилизируемые регионы, провозгласив их «независимыми» квазигосударственными образованиями. По заключению группы «Информационное Сопротивление», сценарий присоединения данных регионов к РФ в настоящее время маловероятен", - отмечает эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинский спецназ разблокировал один из блок-постов на въезде в Славянск. ФОТО

Он также отмечает, что в дестабилизации ситуации на востоке Украины задействовано Главное разведуправление Генерального штаба вооруженных сил России, которое представлено сетью координаторов на территории Украины и в приграничных районах России. "За последние двое суток отмечается широкое подключение координаторов ГРУ, задействованных ранее в осуществлении "крымского сценария", - пишет Тымчук.

"Также на территорию Украины заброшены отдельные подразделения ГРУ, инфильтрированные через "коридоры" госграницы, обеспеченные при поддержке украинских экстремистских сил. Их задача - непосредственная помощь экстремистам при захвате объектов в небольших населенных пунктах ("зеленые человечки")", - отмечает эксперт.

Кроме этого, на территории Украины действует ФСБ РФ. "Представлено агентурной сетью, задача которой - широкомасштабная вербовка украинских граждан в восточных регионах. С последующим использованием этих граждан как в отдельных диверсионных операциях, так и в широкомасштабных акциях экстремистов, координируемых ГРУ. Управление силами ФСБ - непосредственно из Москвы", - пишет Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске началась антитеррористическая операция, - Аваков

"В дестабилизации ситуации также участвуют сепаратисты и экстремисты - зарегистрированные и незарегистрированные общественные организации (движения), являющиеся инструментом выполнения приказов, идущих через сеть координаторов ГРУ. Финансируются такие организации по трем основным каналам: средства, идущие из России непосредственно через координаторов; средства, идущие из России через правительство Крыма; местные олигархи", отмечает Тымчук.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdUSEE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх