EN|RU|UK
 Политика Украины
  4617  87
Материалы по теме:

 Антимайдан нанес вред Мариинскому парку на 6 миллионов штрафа, - экоинспекция

Государственная экологическая инспекция подсчитала убытки, нанесенные Мариинскому парку в Киеве, от участников Антимайдана.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Госэкоинспекции Игорь Кошелев, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Почти 36 тысяч украинцев по всей стране образовали живую цепь единения Украины. ВИДЕО

"Госэкоинспекция в Киеве провела обследование территории Мариинского парка и насчитала ущерб, нанесенный государству в результате базирования здесь в течение месяца 20 тысяч человек. Общая сумма ущерба составила более 6 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве появилась аллея памяти "Небесной сотни"

"Во время базирования в Мариинском парке активистов провластных акций, были нанесены ощутимые убытки парку. Произошло значительное воздействие на внешний вид и состояние парка. В частности произошло засорение его территории, разрушение элементов внешнего дизайна парка, утрамбовки грунта, повреждение деревьев, дернины, а также повреждение корней деревьев вследствие разжигания костров и установки бочек для обогрева людей", - отмечают экологи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 90 людей, которые считались пропавшими с Евромайдана - уже найдено, - МВД

Заявление о нанесенном вреде Мариинскому парку передано в органы МВД для возбуждения уголовного дела. Активисты так называемого Антимайдана начали обустраивать протестный лагерь в Мариинском парке в декабре 2013 года в ответ на антиправительственные протесты Евромайдана.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNsbVRrTjNNRXd6VW1kMFF6UXdUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх