EN|RU|UK
 Политика Украины
  13057  81
Материалы по теме:

 Гривна стабилизируется после утверждения программы сотрудничества, - МВФ

Украинская гривна стабилизируется после утверждения программы сотрудничества страны с Международным валютным фондом.

Об этом сообщил директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам на брифинге в Вашингтоне, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Имперские амбиции РФ и украинский кризис сблизят США с ЕС, - Минфин Германии

"В настоящее время рынок очень тонкий: валютные резервы Украины низкие, геополитическая ситуация нестабильна, в этих условиях высокая волатильность гривни не вызывает удивления. Но мы надеемся, что как только программа вступит в силу и резервы страны пополнятся, это поддержит курс нацвалюты", - сказал он, добавив, что пока подобная волатильность неизбежна.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Украина должна применить свои экономические санкции против России

Он также сообщил, что МВФ оценил потребность Украины во внешнем финансировании в 27 миллиардов долларов в течении двух лет. "Размер нашей помощи будет зависеть от того, какой объем средств удастся получить из других источников. 27 миллиардов - весьма обоснованная цифра. На эту сумму наша миссия вышла по результатам глубокого анализа финансовых нужд Украины, а также финансовых обязательств, которые Украине нужно будет покрывать на протяжение следующих 24-х месяцев".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Франция, Германия и Польша готовы ввести против России "третью стадию санкций"

Могадам назвал эту позицию "довольно твердой", дав понять, что МВФ не планирует пересматривать оценку в ближайшее время. Он отметил, что работа над соглашениями Украины с другими донорами пока не завершена, и МВФ рассчитывает на их помощь. "Фонд готов предоставить недостающие средства, но мы также надеемся на существенный вклад других, и что нам не придётся вносить все 18 миллиардов. В то же время, Фонд продемонстрировал готовность предоставить столько средств в рамках указанного диапазона, сколько будет необходимо для того, чтобы финансирование программы было полным", - подчеркнул Могадам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вновь грозит Украине газовой предоплатой

Как сообщал Укринформ, миссия МВФ 27 марта заявила о достижении на уровне персонала соглашения с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by фонда объемом 14-18 млрд долларов.


TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIcFJiazVEVXpCTFVqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх