EN|RU|UK
 Политика Украины
  21666  281

 Тимошенко: Украина должна применить свои экономические санкции против России

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости проведения новой экономической политики, в результате которой страна сможет избежать зависимости от Российской Федерации.

"Наш путь очень простой - буквально за несколько лет отказаться от потребления российского газа за счет реверса, за счет увеличения добычи своего газа, за счет разработки месторождений сланцевого газа. Кроме того, можно говорить и о доставке в Украину сжиженного газа. То есть, наша цель - прекратить потреблять российский газ. Это будет нашим участием в финансово-экономических санкциях в отношении России, которые применяет мир", - заявила Юлия Тимошенко сегодня в эфире винницкого областного телеканала "Винтера", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на персональный сайт политика.

Лидер партии "Батькивщина" также отметила необходимость создания в Украине собственного производства ядерного топлива для нужд атомных электростанций. "Нам нужно немедленно построить наш завод по производству ядерного топлива. Это второе направление нашей зависимости. И пока мы не построили свой ​​завод, надо закупать ядерное топливо у компании Westinghouse, которая квалифицировала его за время нашей независимости и оно является пригодным", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия пытается сорвать переговоры 17 апреля в формате Украина-Россия-США-ЕС, - Тимошенко

Юлия Тимошенко также выступает за переориентацию экспортных потоков из России на Европейский Союз. "Подписав соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, мы получили практически прямой доступ наших украинских товаров на европейские рынки. На наши товары сняли пошлину", - пояснила кандидат в президенты Украины.

По ее мнению, полноценное восстановление экономических отношений с Россией возможно только при условии освобождения Крыма от оккупации. "Вот три составляющие нашей свободы. А уже после возвращения Крыма, надо садиться и вести взвешенный дипломатичный разговор. Но пока у нас забрали часть нашей страны, демонстрировать, что у нас все в порядке и нам теперь нужно построить дружеские отношения, мне кажется, будет большой ошибкой", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вы финансирует агрессию РФ", - активисты продолжают призывать украинцев бойкотировать российские товары. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYVmtRell3VERkU1oyNTZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх